Раннее развитие по системе Монтессори

Сеть детских Монтессори-клубов «Созвездие» предлагает раннее развитие по системе Монтессори – занятия, основанные на естественном желании ребенка познавать мир и принципе гармоничного развития.

Мы предлагаем разнообразные занятия для детей всех дошкольных возрастных групп, чтобы обеспечить всестороннее развитие ребенка наилучшим образом, начиная с 8-ми месячного возраста.

Раннее развитие по методике Монтессори – это подарок для каждого малыша. Это интересное и полезное времяпрепровождение, это основа воспитания счастливого и независимого человека, это радость родителей за гармонично и с удовольствием развивающегося ребенка – маленького эрудита.

Основные группы, работающие по методике раннего развития Марии Монтессори, в сети клубов «Созвездие»:

• для детей в возрасте от 8-ми месяцев до 2,5-х лет:

- «Кометы» — 45 минутные занятия для тех, кто только начинает знакомство с миром;

- «Кометы плюс» — чуть более насыщенные, часовые занятия, с дополнительным наполнением;

- «Звездочки» — жемчужина занятий в группах «вместе с мамой», продолжительность – полтора часа;

 

• для детей от 2-х до 4-ех лет:

- «Созвездие» - группы адаптации к детскому саду – привыкаем оставаться без мамы;

- «Звездочеты» — прекрасная альтернатива детскому саду – группа кратковременного пребывания (4 часа), с дополнительными разнообразными занятиями;

- группа полного дня;

- «Космонавты» — 1,5 - 2 часовые общеразвивающие занятия для детей от 3 лет;

 

• для детей от 4-х до 6-ти лет:

- «Звездочеты» — прекрасная альтернатива детскому саду – группа кратковременного пребывания (4 часа), с дополнительными разнообразными занятиями;

- группа полного дня;

- «Астрономы» — подготовка к школе.

- «Космонавты» — 1,5 - 2 часовые общеразвивающие занятия для детей от 3 лет;

- «Путешествие» - уникальная программа выходного дня.

Раннее развитие по системе Монтессори предполагает присутствие в одной группе детей разного возраста – это особенность методики, повышающая качество социализации ребенка. Приходите к нам, чтобы узнать подробности!

 

Помещения наших клубов оборудованы бактерицидными устройствами, а также регулярно подвергаются влажной уборке, обрабатываются пароочистителем, дезинфицируются и проветриваются, а дети с признаками заболевания на занятия не допускаются, поэтому Вы можете не бояться, что Ваш ребёнок заразится от других детей простудными заболеваниями.

Методика раннего развития Марии Монтессори: основные особенности

Занятия в Монтессори-клубах «Созвездие» проходят в безопасном, специально подготовленном для детей пространстве и основаны на врожденном желании ребенка изучать новое и тяге познавать мир. Мы предоставляем малышам специально оборудованную среду и особые развивающие материалы, а заботливые квалифицированные педагоги тактично направляют деятельность детей в нужное русло.

Благодаря этому, и многим другим преимуществам, раннее развитие по методике Монтессори раскрывает потенциал и способности малыша в полной мере. Дети вырастают более независимыми, уверенными, со здоровым чувством самоуважения.

Методика основана на глубоком понимании процессов детской психологии.

Методика раннего развития Марии Монтессори предполагает развитие в стимулирующей, а для самых маленьких детей – тактильной среде. Дети получают возможность много двигаться, так как они активно познают мир через движения.

Раннее развитие по системе Монтессори предполагает разные темп и уровень сложности занятий, используя индивидуальных подход к каждому ребенку.

Раннее развитие по методике Монтессори в клубах «Созвездие», где мы высоко чтим качество работы, способствует тому, чтобы наши маленькие воспитанники выросли в успешных, с прекрасными личностными и душевными качествами, взрослых.

Посетите бесплатное пробное занятие и познакомьтесь ближе с методикой Монтессори!

Запишитесь на пробное занятие в одну из наших групп:

Получить занятие в подарок!