Сказка в развитии детей имеет огромное значение: развивает фантазию и правильную речь, чувство прекрасного и воображение. Сказка является не только развлечением, но и оказывает большую помощь в воспитании – она помогает учить детей жизни, морали, знакомит с добром и злом, а также имеет терапевтический эффект, который позволяет развивать эмоциональную произвольность, эмпатию, чувство ответственности за себя и других людей.
В наших клубах в конце каждого занятия педагоги показывают детям сказку. Да, не просто читают, а именно показывают, с помощью мягких игрушек, муляжей и разнообразных иллюстраций. Таким образом, мы также знакомим детей с театрально-художественной деятельностью.
Используются сказки как известных писателей, например, таких как Сутеев В.Г, Чуковский К.И., так и наши авторские сказки.
Для вас мы отобрали самые интересные сказки с учетом возраста детей группы, адаптировали для демонстрации и прописали необходимое оборудование. Сказки тесно связаны с темами окружающего мира, т.е. проходит закрепление изученного материала через театральное искусство. К каждой сказке прописаны вопросы для открытия детьми морали произведения.
В комплект входит:
- Сказки - 51 конспект,
- Календарно-тематическое планирование.
Продолжительность занятия: 10-15 минут.
Одна сказка показывается на всех занятиях одной недели для запоминания её детьми, можно добавлять новые вопросы, предлагать детям принять участие в постановке.
Важно: для этих занятий у нас есть конспекты для возрастной группы 2-3 года и 2-4 года. На лицо некоторое "пересечение" для детей 2-3 лет. В чём тут дело: первый вариант (2-3 года) предназначен для детей, которые менее подготовлены, только начинают заниматься. Второй вариант (2-4 года) – усложнённый, для более подготовленных детей.
Адаптацией данного материала занимались:
Куликова Евгения Владимировна – заместитель генерального директора.
По образованию учитель начальных классов, Монтессори-педагог, логопед-психолог. Работает в нашем клубе с 2005 года. Евгения долгое время и очень успешно сама работала с детьми от 8 месяцев до 7 лет Монтессори-педагогом. Хорошо знает не только теоретическую педагогику, а и практику, что очень важно при создании методических материалов.
Лужнева Оксана Сергеевна – ведущий психолог организации.
По образованию педагог-психолог, Монтессори-педагог, гештальт-терапевт. С 2007 г. по 2009 г. работала педагогом–психологом в школе–интернате для детей-сирот, а к нам в клуб пришла в 2009 году. Работала с детьми от 8-ми месяцев до 7 лет, включая группы подготовки к школе, а затем методистом и психологом.
Маркова Ксения Борисовна – методист.
По образованию педагог-психолог, педагог начальных классов, преподаватель высшей школы психологии и педагогики, Монтессори-педагог. Ксения работала в школе педагогом–психологом, педагогом–организатором, также имеет опыт работы с проблемными подростками и их семьями. С 2016 года – методист сети детских клубов «Созвездие».
Возможны все формы оплаты: безналичный перевод, оплата кредитной картой на сайте, оплата в банке по квитанции.