Каждый из нас любит путешествовать. Согласитесь, нам всем интересно, как живут люди в другом городе, стране, государстве. Мы так же стараемся понять их традиции, обычаи, язык. Мы все мечтаем попробовать какой-нибудь экзотический фрукт или примерить на себя национальную одежду. Но как же быть, если нет возможности сесть в самолет и тотчас же улететь?
В нашем клубе мы организовали специальные занятия «Путешествия».
Что это такое?
На этих занятиях мы отправляемся путешествовать по планете Земля. Мы заранее изучаем карту, и выбираем место, куда хотим отправиться; изучаем геральдику той или иной страны.
Здесь у нас все по-настоящему – у каждого ребёнка свой заграничный паспорт, каждый покупает себе билет, есть кассиры, есть пилоты и стюардессы. При полете мы соблюдаем все правила безопасности.
По прибытию, нас всегда встречает местный житель в национальной одежде и здоровается с детьми на родном языке.
Далее, мы знакомимся с местными достопримечательностями, флорой и фауной путём рассматривания иллюстраций, просмотра короткометражного фильма и выполнения различных игровых заданий. Сегодня мы превращаемся в рыцарей и спасаем принцессу на турнире, а завтра мы – викинги, которые прорываются сквозь бушующее море на своих драккарах.
Также происходит знакомство с обычаями, традициями и культурой другого народа. Дети изучают национальную кухню и создают собственными руками удивительные и очень вкусные деликатесы.
Мы никогда не уезжаем их изучаемой страны, не сделав символичную творческую работу.
Это и многое другое мы подробным образом описали в наших конспектах, и таким образом подготовили большую методическую базу для познавательных путешествий, которые очень любят дети, и с удовольствием оплачивают родители.
Что входит в предлагаемые методические материалы?
- 51 подробный конспект подвижного занятия.
- Дополнительный материал – разнообразные карты, иллюстрации, аудио и видео материалы, подробные инструкции приготовления блюда, инструкции для проведения экспериментов и опытов.
- Календарно-тематическое планирование, в котором прописаны все темы путешествий на 12 месяцев.
Продолжительность занятия вы можете варьировать: 45-90 минут.
Чем полезны наши материалы?
1. Каждое занятие неповторимо и разнообразно. Сегодня дети учатся заваривать чай в лучших китайских традициях, а в следующий раз создают свою неповторимую венецианскую маску. Во время путешествия дети превращаются в мастеров кухни, юных скульпторов, увлекающихся физиков и химиков – экспериментаторов.
2. Вам не нужно беспокоится за подбор дополнительных материалов – мы уже подобрали всю геральдику, все гимны, фото, видео и аудиоматериал. Вам просто нужно открыть архив. Кстати, настоятельно советуем заламинировать иллюстрации для сохранности.
3. У вас есть четкое планирование – вы всегда знаете по какой стране или государству путешествуют ваши дети.
4. Вам не нужно беспокоиться о том, что педагог ошибётся в цветах флага или названии столицы – конспекты занятий расписаны до мельчайших подробностей.
5. Путешествие – это всегда яркое, подвижное, интеллектуально насыщенное занятие. Оно всегда вызывает много положительных эмоций как у детей, так и у взрослых. Это самое часто посещаемое занятие и всегда полная наполняемость.
Кто стал автором конспектов?
Куликова Евгения Владимировна – заместитель генерального директора.
По образованию учитель начальных классов, Монтессори-педагог, логопед-психолог. Работает в нашем клубе с 2005 года. Евгения долгое время и очень успешно сама работала с детьми от 8 месяцев до 7 лет Монтессори-педагогом. Хорошо знает не только теоретическую педагогику, а и практику, что очень важно при создании методических материалов.
Лужнева Оксана Сергеевна – ведущий психолог организации.
По образованию педагог-психолог, Монтессори-педагог, гештальт-терапевт. С 2007 г. по 2009 г. работала педагогом–психологом в школе–интернате для детей-сирот, а к нам в клуб пришла в 2009 году. Работала с детьми от 8-ми месяцев до 7 лет, включая группы подготовки к школе, а затем методистом и психологом.
Маркова Ксения Борисовна – методист.
По образованию педагог-психолог, педагог начальных классов, преподаватель высшей школы психологии и педагогики, Монтессори-педагог. Ксения работала в школе педагогом–психологом, педагогом–организатором, также имеет опыт работы с проблемными подростками и их семьями. С 2016 года – методист сети детских клубов «Созвездие».
Баранова Виктория Алексеевна – Монтессори–педагог.
Проработала 3 года в государственном детском саду. К нам в клуб пришла в 2014 году. Вела все возрастные группы от 8 месяцев до 6 лет. По образованию педагог-психолог.
Возможны все формы оплаты: безналичный перевод, оплата кредитной картой на сайте, оплата в банке по квитанции.